Новости

8 963 331-53-53показать

Расчет стоимости по Вашему проекту

Новости

Ассортимент

Дом из бруса на нагелях по проекту «Иваново»

25.03.2021

Строительная бригада «Новгородских домов» в 20-дневный срок построила брусовой дом 6х8 метров для семьи из Ленинградской области

Строительство велось на участке с прекрасным видом на речные берега, в Новгородской области. За основу взят проект «Ивангород» с небольшой перепланировкой помещений 1 этажа. В комплектации предусмотрено двойное антисептированное на производстве основание и что важно – сборка коробки дома производилась на нагели, с применением роек в оконных и дверных проемах. Теплых дней становится все больше. А значит скорость усадки будет расти, применение роек и нагелей сделают усадку ровной.

Срок строительства составил 20 дней. С увеличением светового дня срок строительства может быть снижен. Что важно если вы планируете взять отпуск на время строительства. Предлагаем взглянуть, что получилось.

Dom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-1.JPG  Dom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-2.JPGDom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-3.JPG  Dom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-4.JPGDom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-5.JPG  Dom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-8.JPGDom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-7.JPG  Dom-iz-brusa-po-proektu-Ivangorod-6-na-8-metrov-6.JPG

Для тех, кто еще только планирует заказывать брусовой или каркасный дом, обращаем внимание, что период «зимнего» леса заканчивается, начинается неблагоприятный период для древесины – смены солнечной и дождливой погоды. Поэтому при заказе запланируйте в обязательном порядке фасадную покраску дома, либо своими силами, либо с помощью наших строительных бригад.

К слову, любой из наших проектов можно построить как по каркасной, как и по брусовой технологии. Если не найдете проекта с нужной вам площадью и планировкой, высылайте свой для расчета.

Если хотите большой дом для своей большой семьи, возьмите на заметку!

09.03.2021

Каждому своя комната – именно такой хотелось бы видеть планировку загородного дома. Просторную, вместительную и функциональную. Но, как правило, больший размер площади дома предполагает и большие расходы на строительство.

Все же есть возможность построить свой дом с выгодой, если строить выбранный проект дома с учетом пары важных моментов. Момент первый - средняя стоимость квадратного метра полутораэтажного или мансардного дома существенно ниже одноэтажного. Это связано с дорогостоящими затратами на фундамент и кровельное покрытие. А планировка в полутораэтажным доме еще и позволяет сохранить полноценный метраж комнат.

Второй важный момент, выбор комплектации «внешний контур». По техническому заданию в такой комплектации выполняется каркас внешних стен и перегородок, заведение под крышу, облицовка фасадов финишной отделкой. А внутренняя отделка переносится на следующий этап строительства. Таким образом общая смета строительства дома разбивается на 2 этапа. Второй этап – можно осуществить в любое удобное время, что не так сильно «бьет по кошельку».

Как, к примеру, в данном случае, когда ведется строительство дома небольших габаритных размеров, всего 7х9 метров, однако, дом является полутораэтажным, а также строится по комплектации «внешний контур».

Таким образом, если вы тоже хотите вместительный дом, осуществить мечту по его строительству обязательно получится, главное подойти к этому вопросу с умом.

karkasnoye_stroitelstvo_ne_dorogo_novgorodskiye_doma-4.jpg    karkasnoye_stroitelstvo_ne_dorogo_novgorodskiye_doma-3.jpg

karkasnoye_stroitelstvo_ne_dorogo_novgorodskiye_doma-2.jpg    karkasnoye_stroitelstvo_ne_dorogo_novgorodskiye_doma-1.jpg

Каркасная баня с мансардой – поэтапный фотоотчет строительства

23.02.2021

Баня с парилкой, душевой и просторной комнатой для отдыха на мансардном этаже – мечта буквально каждого владельца загородного участка. На этот раз строительство бани осуществили по каркасной технологии, а значит, париться в бане и оценить качество постройки можно сразу после окончания строительства. В отличие от брусового варианта, когда производится только тестовый запуск печи для проверки, а эксплуатация переносится на период завершения усадки.

Строительство длилось 23 дня. Поэтапно на участке был возведен фундамент, построена обвязка из антисептированного бруса, возведен каркас стен, стропильная система с кровлей и фронтоны мансарды. Этап отделки начали с обшивки фасадов сухой имитацией бруса, внутренние помещения отделывались сухой евровагонкой. Стены парилки обшиты осиновой вагонкой. Завершающий этап работ – установка окон, коробок с дверными полотнами, монтаж двухмаршевой лестницы. В течение следующих 2-х недель для сохранения гарантии рекомендована обработка фасадов защитным лакокрасочным покрытием, во избежание порчи древесины.

Ниже подобрали для вас фото со стройки, так выглядит поэтапное возведение каркасно-щитовой бани.

Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (01).JPG  Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (02).jpg

Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (03).JPG  Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (04).JPG

Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (05).JPG  Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (06).JPG

Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (07).jpg  Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (08).JPG

Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (09).JPG  Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (010).JPG

Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (011).JPG  Karkasnaya_banya_SK_Novgorodskiye_doma_6-na-6-1 (012).JPG

Строительство каркасного одноэтажного дома для постоянного проживания

11.02.2021

Приступили к возведению каркаса одноэтажного загородного дома габаритными размерами 7х9 метров по индивидуальному проекту. По планировке в доме расположены 3 спальни, кухня-гостиная, санузел, тамбур и терраса.

Комплектация с утеплением внешних стен в 150 мм – каркасные дома достаточно теплоемкие, что дает им преимущество выбора в качестве предпочитаемой технологии строительства для всесезонного проживания. Для защиты от продувания углы каркаса монтируются с применением третьей доски - формируется одновременно внешний и внутренний угол. А значит при эксплуатации есть возможность сэкономить на отоплении.

Внутренняя отделка – евровагонка, внешняя отделка – виниловым сайдингом Docke Standart. Фундамент – забивные железобетонные сваи, кровля – металлочерепица. Место строительства СНТ Ленинградской области.

Смотрите новые фото этапов строительства.

IMG_0740.jpg  IMG_0741.jpg

IMG_0737.jpg  IMG_0746.jpg

Завершено строительство компактного дома 6х6 метров с 2-х метровой террасой

15.01.2021

Небольшой садовый домик практичной планировки занял свое место на участке в Тверской области. Комплектация экономичная: антисептированное основание, внешние стены из профилированного бруса сечением 140x140 мм, перегородки – 90х140 мм. Утепление пола и потолка, а также фронтонов мансарды – 150 мм, деревянные окна двойного остекления, входная утепленная металлическая дверь, кровля – металлочерепица.

Морозная погода способствует планомерной усадке материала естественной влажности. Строительство в данный период обладает и другими преимуществами – качеством строительного материала, поскольку зимний лесоматериал до начала весеннего сокодвижения более сухой, выбором удобной даты застройки – ввиду сниженного графика интенсивности строительства, в дополнение зимнее строительство не портит клумбы садового участка во время работ.

Важно, в зимний период возможен заезд и выгрузка строительного материала на участках с проблемными грунтами или затрудненным подъездом. Рекомендуем принять к сведению вышеописанные преимуществам, если задумываетесь о сроках строительства.

А консультации наших специалистов помогут принять решение по выбору проектов и по стоимости строительства.


 IMG_2834.JPG  IMG_2833.JPG
 

Зимний каркасный дом 7,5х9 для большой семьи в Ленинградской области

11.09.2020

Среди проектов каркасных домов каждый ищет свой вариант, одноэтажный дает преимущество в ощущении пространства, а двухэтажный – в дополнительных квадратных метрах. Проект «Луга» в 116 квадратных метров сочетает преимущества двух вариантов – просторный и вместительный. Именно этот проект выбрала для строительства семья из Ленинградской области.

В комплектацию вошло двойное основание на свайно-винтовом фундаменте, каркас из сухой доски, внешняя отделка сайдингом, в том числе обшивка цоколя, двухкамерные стеклопакеты, утепленная металлическая входная дверь, металлочерепица, увеличенная фронтонная планка,  внутренняя отделка сухой вагонкой хвойных пород, сухая шпунтованная доска 37 мм в качестве полового настила. Утепление пола и потолка в 200 мм, внешних стен – 150 мм.

Построенные по такой технологии каркасный дом годен для круглогодичного проживания, даже при суровой зиме. Сроки строительства составляют 35 дней. Также в течении 3 лет на объект распространяется гарантия. 


Dom-karkasniy-Luga-7,5х9-poltora-etagha (1).jpg Dom-karkasniy-Luga-7,5х9-poltora-etagha (2).jpg
Dom-karkasniy-Luga-7,5х9-poltora-etagha (3).jpg Dom-karkasniy-Luga-7,5х9-poltora-etagha (4).jpg

Популярный размер бани 6х6 под усадку

11.09.2020

Плотники "Новгородских домов" завершили строительство бани с мансардой габаритными размерами 6х6 метров. К слову - это одна из самых популярных планировок, сочетающая все необходимые банные помещения и просторную мансардную комнату отдыха. 

Текущий объект построен под усадку, возведена коробка под крышу, а внутренняя отделка перенесена на второй этап строительства.

Основание, лаги - полностью обработаны антисептическим составом, придающего пиломатериалам долговечность и устойчивость к различным бактериальным и грибковым воздействиям, нанесенный состав также обладает инсектицидными свойствами.

Кроме того, важный момент в строительсве, кстати не только эстетический, но и практический, который позволит вам долго радоваться нововозведенной постройке на вашем участке - это покраска фасадов, она защищает древесину от почернения и влаги, вызываемого солнцем и дождями.

Предлагаем оценить работу нашей строиельной компании на фотоотчете.

EA4EB58A-FA61-4E4F-9270-2B79C73A396B.JPG EEA6A878-9497-4CD6-AFE7-769E34092332.JPG
67da1f0a-d70f-4938-a7e8-f83344d7cced.JPG FA92CAB6-A1B1-431F-9C23-65522245C113.PNG

Строим под усадку баню в Ленобласти

14.07.2020

Правильное решение строительства из бруса естественной влажности – это строительство под первоначальную усадку, то есть возведение коробки дома или бани и кровли без внутренней отделки. При этом, в конструкции применяются направляющие в оконные и дверные проемы, так называемые ройки, либо остается связующий брус.

К моменту внутренней отделки стены дадут основную усадку, обычно на величину 5-10 %. Теперь смело можно применять любые отделочные материалы, с уверенностью что их не поведет со временем.

Как на текущем объекте - заказчиком выбран вариант строительства бани под усадку. Уже подготовлен фундамент, установлено двойное антисептированное основание, приступили к запилу и сборке стенового и перегородочного бруса. Все углы собираются в так называемый «теплый угол» по технологии шип-паз, запилы осуществляются очень точно - углы плотно примыкают друг к другу, обеспечивая качественное замковое соединение, что исключает продувание углов.

Дополнительно производится утепление соединительного паза каждого венца льноджутовым полотном.

Фото на конец минувшего рабочего дня.

Banya_pod_usadku_Lenoblast_tepliy_ugol (7).jpg Banya_pod_usadku_Lenoblast_tepliy_ugol (3).jpg
Banya_pod_usadku_Lenoblast_tepliy_ugol (2).JPG Banya_pod_usadku_Lenoblast_tepliy_ugol (1).JPG

Баня по собственному проекту

30.06.2020

За 3 недели на глазах владельцев дачного участка построилась баня по их собственному проекту. В планировке гостиная комната, небольшая кухня, просторная спальная под мансардной ломаной крышей и парилка с отдельным входом.

Фундамент свайно-винтовой, двойное основание, антисептированное на производстве защитным составом, коробка из профилированного бруса естественной влажности, кровля ондулин, утепление пола и кровли 150 мм, одномаршевая лестница на мансарду с перилами и балясинами, парная обшита осиновой вагонкой, вход в парную – осиновая дверь, установлена банная печь с баком под воду и кирпичным экраном, полы под скат с установкой сифона.

Знакомим с фотоотчетом этапов строительства.

Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (3)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (4)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (19)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (5)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (14)-1.JPG
Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (8)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (21)-1.JPG
Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (20)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (17)-1.JPG


В чем разница между «стандартной» и «оптимальной» комплектацией?

17.06.2020

В нашем каталоге проектов есть два базовых расчета цен. Первый – «стандартный», предполагает минимальный экономный вариант строительства, подходит для ограниченного бюджета, для летнего проживания, . Второй – «оптимальный», рассчитанный на длительную всесезонную эксплуатацию, с использованием материалов улучшенных эксплуатационных и эстетических показателей.

555-2.jpg

Сравнительные отличия

«СТАНДАРТ»

«ОПТИМАЛЬНАЯ»

Фундамент – фундаментные блоки

Свайно-винтовой фундамент

Толщина стен и утепления пола 100 мм

Толщина стен и утепления пола150 мм

Отделка - вагонка

Отделка - имитация бруса

Кровля ондулин, свес 300 мм

Металлочерепица, свес 400 мм

Деревянные окна

Окна ПВХ двойные

Шпунтованная доска половая 28 мм

Шпунтованная доска половая 37 мм

 

Базовая комплектация и цены сделаны для удобства, чтобы при выборе проекта и заказе дома легко сориентироваться с его ценой и тем, что в нее входит. По статистике же, лишь 20 % заказываемых домов и бань идут в строгом соответствии с указанным на сайте техническим заданием. В остальных 80% случаев происходит индивидуальный подбор материалов, обсуждаемый в ходе консультаций с менеджером СК «Новгородские Дома».

Мы заинтересованы в качестве построенных домов и бань, поэтому регулярно работаем над его повышением, а также пытаемся сохранить оптимальную стоимость и улучшить комплектации строящихся объектов. Чтобы и вы могли радоваться своему дому как можно дольше, предлагаем к рассмотрению список дополнительных улучшений комплектаций и технологий строительства каркасных и брусовых домов, которые вы захотите применить и для своего проекта.

Дополнительные улучшения комплектаций

  • Замена рулонного утеплителя на плиточный Rockwool Скандик Лайт Баттс, применяемый в утеплении стен, скатной кровли, междуэтажных перекрытий и перегородкок.

  • Применения стенового профилированного бруса толщиной сечения 190х190 мм

  • Замена материала естественной влажности на сухой материал

  • Комбинированная внутренняя отделка: использование влагостойкого гипсокартона Knauf по металлическому каркасу для стен санузлов, сухой имитации бруса или вагонки для других помещений

  • Применение террасной доски для настила балконов и террас вместо шпунтованной

  • Отделка фасада пластиковым сайдингом "Дёке" (Германия)

  • Установка водосточной системы Docke Premium

  • Применение кровельной металлочерепицы Супермонтеррей, или мягкой (финской) черепицы

  • Окрашивание фасадов, свесов, элементы декора, выбор варианта ограждений

Как парится в бане, не выходя из дома?

25.05.2020

Владельцы участка во Владимирской области решили, что удачный вариант - это баня-пристройка к дому. А реализацию идеи доверили нашей строительной компании. Предлагаем к просмотру отзыв о постройке СК "Новгородские дома"

Пристройка бани ведется по каркасной технологии на свайном фундаменте. Габариты бани 3х6 метров, на 17 квадратных метрах вместились парное и помывочное отделение, а также раздевалка с санузлом. В помывочной установлены полы под скат.

IMG_0902.PNG  IMG_0906.PNGIMG_0909.PNG  IMG_0910.PNG


В парилке печь Ермак со стеклом, установка кирпичного экрана, вывод дымохода через стену. Кровня - ондулин.
Строительство заняло 2 недели, и поскольку это каркасный вариант бани, то опробовать баню в работе можно уже в ближайший "банный день".


Загородный дом 7,5 на 12 метров по каркасной технологии

25.04.2020

Подходим к финальному этапу работ строительства картакного дома по проекту "Тверь" в Ленинградской области.

Приступили к финишной отделке каркаса, установке дверей и ограждений террас. К слову, в этом проекте, хозяева могут наслаждаться двумя независимыми террасами, а котельная снабжена отдельным входом.

Общая площать по стандартному проекту 138 квадратных метров, чуть меньше в данном варианте, ввиду увеличенной по желанию заказчика толщины внутренних перегородок до 150 мм с утеплением.

Закрываем фасады сухой 30 мм имитацией бруса, изнутри - сухой вагонкой.
Полы террасы - сухая террасная доска, двухкамерыне стеклопакеты, установка печи.
Предлагаем посмотреть фотоотчет, вполне вероятно присмотрите себе этот дом на заметку.

Novgorodskiye_doma_karkasnyy-dom-7_s_polovinoy_na_12_metrov_proekt-tver-2.jpg  Novgorodskiye_doma_karkasnyy-dom-7_s_polovinoy_na_12_metrov_proekt-tver-1.jpg

Новости 1 - 12 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец