8 963 331-53-53показать

Расчет стоимости по Вашему проекту

Новости

Ассортимент

Баня по собственному проекту

30.06.2020

За 3 недели на глазах владельцев дачного участка построилась баня по их собственному проекту. В планировке гостиная комната, небольшая кухня, просторная спальная под мансардной ломаной крышей и парилка с отдельным входом.

Фундамент свайно-винтовой, двойное основание, антисептированное на производстве защитным составом, коробка из профилированного бруса естественной влажности, кровля ондулин, утепление пола и кровли 150 мм, одномаршевая лестница на мансарду с перилами и балясинами, парная обшита осиновой вагонкой, вход в парную – осиновая дверь, установлена банная печь с баком под воду и кирпичным экраном, полы под скат с установкой сифона.

Знакомим с фотоотчетом этапов строительства.

Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (3)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (4)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (19)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (5)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (14)-1.JPG
Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (8)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (21)-1.JPG
Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (20)-1.JPG Banya_6-na-6-s mansardoy_proekt_Kirishi-Novgorodskiye_Doma (17)-1.JPG


В чем разница между «стандартной» и «оптимальной» комплектацией?

17.06.2020

В нашем каталоге проектов есть два базовых расчета цен. Первый – «стандартный», предполагает минимальный экономный вариант строительства, подходит для ограниченного бюджета, для летнего проживания, . Второй – «оптимальный», рассчитанный на длительную всесезонную эксплуатацию, с использованием материалов улучшенных эксплуатационных и эстетических показателей.

555-2.jpg

Сравнительные отличия

«СТАНДАРТ»

«ОПТИМАЛЬНАЯ»

Фундамент – фундаментные блоки

Свайно-винтовой фундамент

Толщина стен и утепления пола 100 мм

Толщина стен и утепления пола150 мм

Отделка - вагонка

Отделка - имитация бруса

Кровля ондулин, свес 300 мм

Металлочерепица, свес 400 мм

Деревянные окна

Окна ПВХ двойные

Шпунтованная доска половая 28 мм

Шпунтованная доска половая 37 мм

 

Базовая комплектация и цены сделаны для удобства, чтобы при выборе проекта и заказе дома легко сориентироваться с его ценой и тем, что в нее входит. По статистике же, лишь 20 % заказываемых домов и бань идут в строгом соответствии с указанным на сайте техническим заданием. В остальных 80% случаев происходит индивидуальный подбор материалов, обсуждаемый в ходе консультаций с менеджером СК «Новгородские Дома».

Мы заинтересованы в качестве построенных домов и бань, поэтому регулярно работаем над его повышением, а также пытаемся сохранить оптимальную стоимость и улучшить комплектации строящихся объектов. Чтобы и вы могли радоваться своему дому как можно дольше, предлагаем к рассмотрению список дополнительных улучшений комплектаций и технологий строительства каркасных и брусовых домов, которые вы захотите применить и для своего проекта.

Дополнительные улучшения комплектаций

  • Замена рулонного утеплителя на плиточный Rockwool Скандик Лайт Баттс, применяемый в утеплении стен, скатной кровли, междуэтажных перекрытий и перегородкок.

  • Применения стенового профилированного бруса толщиной сечения 190х190 мм

  • Замена материала естественной влажности на сухой материал

  • Комбинированная внутренняя отделка: использование влагостойкого гипсокартона Knauf по металлическому каркасу для стен санузлов, сухой имитации бруса или вагонки для других помещений

  • Применение террасной доски для настила балконов и террас вместо шпунтованной

  • Отделка фасада пластиковым сайдингом "Дёке" (Германия)

  • Установка водосточной системы Docke Premium

  • Применение кровельной металлочерепицы Супермонтеррей, или мягкой (финской) черепицы

  • Окрашивание фасадов, свесов, элементы декора, выбор варианта ограждений

Как парится в бане, не выходя из дома?

25.05.2020

Владельцы участка во Владимирской области решили, что удачный вариант - это баня-пристройка к дому. А реализацию идеи доверили нашей строительной компании. Предлагаем к просмотру отзыв о постройке СК "Новгородские дома"

Пристройка бани ведется по каркасной технологии на свайном фундаменте. Габариты бани 3х6 метров, на 17 квадратных метрах вместились парное и помывочное отделение, а также раздевалка с санузлом. В помывочной установлены полы под скат.

IMG_0902.PNG  IMG_0906.PNGIMG_0909.PNG  IMG_0910.PNG


В парилке печь Ермак со стеклом, установка кирпичного экрана, вывод дымохода через стену. Кровня - ондулин.
Строительство заняло 2 недели, и поскольку это каркасный вариант бани, то опробовать баню в работе можно уже в ближайший "банный день".


Загородный дом 7,5 на 12 метров по каркасной технологии

25.04.2020

Подходим к финальному этапу работ строительства картакного дома по проекту "Тверь" в Ленинградской области.

Приступили к финишной отделке каркаса, установке дверей и ограждений террас. К слову, в этом проекте, хозяева могут наслаждаться двумя независимыми террасами, а котельная снабжена отдельным входом.

Общая площать по стандартному проекту 138 квадратных метров, чуть меньше в данном варианте, ввиду увеличенной по желанию заказчика толщины внутренних перегородок до 150 мм с утеплением.

Закрываем фасады сухой 30 мм имитацией бруса, изнутри - сухой вагонкой.
Полы террасы - сухая террасная доска, двухкамерыне стеклопакеты, установка печи.
Предлагаем посмотреть фотоотчет, вполне вероятно присмотрите себе этот дом на заметку.

Novgorodskiye_doma_karkasnyy-dom-7_s_polovinoy_na_12_metrov_proekt-tver-2.jpg  Novgorodskiye_doma_karkasnyy-dom-7_s_polovinoy_na_12_metrov_proekt-tver-1.jpg

Проект 6х4 метра с террасой – наиболее предпочитаемая планировка при выборе бани

17.04.2020

На этот раз строительство бани ведется на живописном участке Приозерского района близ лесного массива. Произведён монтаж свайного фундамента, двойной обвязки из антисептированного необрезного бруса 100х150 мм, стены дома собираются из профилированного бруса камерной сушки 150х150 мм.

Novgorodskiye_doma_banya-6x6-metrov-Priozersk_fundament_svai.png    Novgorodskiye_doma_banya-6x6-metrov-Priozersk_dvojnaya_obvyazka.png

Novgorodskiye_doma_banya-6x6-metrov-Priozersk_suhoy-brus.png    Novgorodskiye_doma_banya-6x6-metrov-Priozersk_suhoy_brus_profilirovanniyj.png

В комплектацию входит печь банная с баком на 60 литров, с установкой кирпичного экрана, вывод трубы через крышу. Парное отделение полностью обшивается осиновой вагонкой, монтируется осиновая дверь. В моечном отделении – полы под скат с установкой сифона.

По проекту крыша двускатная, ориентация фронтонов – на выбор. Под кровельным пространством оборудуется чердачное помещение.

Строители СК "Новгородские дома" приступили к строительству какрасно-щитового дома по популярному типовому проекту 7х7 м

14.04.2020

Самая популярная планировка дома – это дом с мансардой или полуторноэтажный дом с внешними размерами 7х7 или 7х8 метров. Причем все чаще обращаются за строительством именно по каркасной технологии, одно из выгодных преимуществ которой – отсутствие ожидания усадки дома. В каркасный дом можно заезжать сразу после окончания всех отделочных и строительных работ, его также можно сразу обогревать без ущерба для конструкции.

Проект «Ростов» отличается удобной компактной планировкой, каждый квадратный метр площади использован оптимально, в проекте есть все необходимые помещения: спальня, детская, санузел, гостиная и отдельная кухня, небольшая терраса при входе. Общий метраж от 80 до 85 м² в зависимости от толщины утепления.

Novgorodskiye_doma_kakrasniy_dom_7x7-metrov-pod-Sankt-Peterburgom_dvoynaya-obviazka_1.png Novgorodskiye_doma_kakrasniy_dom_7x7-metrov-pod-Sankt-Peterburgom_dvoynaya-obviazka.png

Предлагаем посмотреть на начальный этап строительных работ и установку двойного антисептированного основания на свайный фундамент.

Также напоминаем, что цена базового варианта каркасно-щитового дома по проекту «Ростов» может быть уменьшена при выборе комплектации «внешний контур» с отделкой фасадов в наиболее экономичном случае OSB-плитами.

СК Новгородские Дома
+7(963) 331 53 53
info@doma-novgorod.ru

Утепление каркасного дома

20.03.2020

Продолжается строительство каркасно-щитового дома 7,5х10,0 метров. После установки каркаса из антисептированного на производстве материала и монтажа кровли, бригада «Новгородских домов» приступила к этапу утепления и обшивки стен, межэтажного перекрытия и крыши.

Novgorodskiye_doma_uteplrnije_karkasa_karkasnogo_doma_.jpeg

Теплоизоляция производится плитами базальтовой ваты с перекрытием слоев внахлёст, во избежание образования пустот. Утепляющий материал, который, надо отметить, и сам по себе не намокает и не теряет теплоизолирующих свойств на протяжении всего 50-летнего срока эксплуатации, в обязательном порядке закрывается пароизоляцией и ветрозащитой.

Novgorodskiye_doma_uteplrnije_karkasnogo_doma_bazaltovoj_vatoj.jpeg

Важно обеспечить наличие вентиляционного зазора между пароизоляцией и внутренним утеплением.Это исключит образования конденсата и просачивания влажного воздуха – главных причины возникновения плесени и порчи отделочных материалов.

Novgorodskiye_doma_uteplrnije_karkasnogo_doma_bazaltovaya_plita.jpeg

К сведению наших заказчиков, имеется и также рулонный вариант базальтового утеплителя.

Установка роек на брусовой дом с балконом под усадку в Новгородской области

13.03.2020

Строители «Новгородских домов» приступили ко второму этапу строительства брусового дома размером 7,4х8,4 м c  крытой террасой 2 м, построенного под усадку летом 2019 года. Брус 200х200 мм достаточно тяжелый и основной процесс усадки уже прошел.

Novgorodskiye_doma_dom_iz_brusa_royki.jpeg

Для его равномерного продолжения перед началом отделочных работ производим замену связующих брусьев на ройки, которые будут играть роль направляющих для оконных и дверных проемов. Добросовестные строители всегда включают этот этап работ в техническое задание при возведении брусовых домов для гарантирования геометрии усадки.

Novgorodskiye_doma_dom_iz_brusa_royki_v_dvernoj_proem.jpeg

Сама коробка дома собрана на нагели – это предпочитаемый способ сборки брусового дома под усадку. Причем не только внешних стен но и перегородок. Альтернативный вариант сборки на гвозди здесь не приемлем ввиду несовместимости естественных свойств дерева и металла – дерево ссыхается, а металлические гвозди вбитые в смежные венцы будут препятствовать ходу оседания.

Сборка на гвозди оправдана при строительстве из сухого бруса. В целом сухой материал ведет себя предсказуемо.

Каркасно-щитовой коттедж сдан заказчику

21.10.2019

93DC5C4D-D0BA-49E9-B806-D4EC6AD35F7F.pngБригада Новгородских домов завершила строительство каркасного 1,5 этажного дома 8,7х8,5 м.

Отделка фасада - комбинация имитации бруса и сайдинга. Внутренняя отделка - влагостойкий гипсокартон, двухкамерные стеклопакеты, размер и форма нестандарт - по проекту. Вентиляционные решетки - обязательный элемент циркуляции воздуха. 

2CA6440D-AABE-4796-86E4-15CFAD326430.png

Срок строительства такого дома - до 6 недель. При этом, сразу можно заселяться, ведь каркасное строительство не требует выжидания усадки.

Поздравляем новоселов - прекрасную семью из Санкт-Петербурга. Теперь давний план переехать жить загород - становится реальностью. 

B174C3ED-BAB0-423C-A28A-D7F87E06208B.png

Сам дом прекрасен, предлагаем убедиться в этом, просмотрев фотографии из нашего фотоотчета. А также из отзыва https://youtu.be/MHq8-h1NoWU.
приятного просмотра!


Строим баню в Новгородском районе

21.10.2019

Вот за что мы любим компактные бани - впишется в любой участок, смотрится акккратно, при этом несмотря на внешние габариты - вам решать сделать ли шикарную парилку или укомплектовать полностью комнатой отдыха, санузлом и мансардой.

Вот предлагаем к просмотру краткий фотоотчет о подобной бане, которую наша бригада возводит в старорусском районе. 

CDAE3D9B-CBFD-4357-81E6-866D191DF623.png



Строительство идёт в красивом месте, из отличного брусового материала и при погоде, напоминающей бабье лето.  

Идет сроительство дома из бруса 190х190 мм

02.08.2019

Бригада "Новгородских домов" закончила строительство второго этажа брусового дома в 40 км от Великого Новгорода.

Проект индивидуальный, да и материал строительства редкозаказываемый - профилированный брус 190х190 мм.

Строительство ведется "под усадку": сборка на деревянные нагели, в оконных и дверных проемах остается связующий брус для равномерности проседания, возводится крыша. Внутрення отделка и утепление проводится вторым этапом после того, как коробка отстоится.

Рекомендуемое время усадки - от 9 месяцев.
8DDA41A6-700A-4FDB-B469-396DE88BCB49.png
5A8038D5-2330-4601-BA11-0DF426532EC8.png




Обещали фотоотчет идеальной бани?

28.06.2019

Сегодня сдаем дом-баню по индивидуальному заказу.

Спорить не будем, у каждого свое представление о доме-мечты. Каждая семья продумывает планировку и размеры для себя, и когда все пожелания становятся реальностью, результат можно назвать идеальным.

Предлагаем оценить фотоотчет итогов 30-дневного строительства. Место строения - садоводство Ленинградской области.

DD1A8F14-DFE4-4C52-B180-31556455F938.jpeg76DDF371-271D-43A7-A125-4EDDEF126578.png96212587-5259-4B8C-890F-B97087B634DE.pngBC832429-8C41-43A4-8AAA-95DC584D2F6A.png

Новости 1 - 12 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец